Zuckerfreie Lebkuchen für süßen Genuss

Zuckerfreie Lebkuchen für süßen Genuss

Es gibt viele Dinge und Lebensmittel, die uns zu „Weihnachten“ einfallen. Vor allem die typisch deutschen sind ein wahrer Genuss – Lebkuchen! Sie sind eine echte Spezialität und jedes Jahr fühlen sich viele Backbegeisterte gezwungen, sie herzustellen! Sie erinnern einfach an kühle Winter, Christkindlmärkte mit Glühwein und… Lebkuchen.

Das Besondere daran ist, dass sie meist aus Nüssen bestehen. Sie haben ein sehr feines Gewürz und sind feucht und lecker, auch nach wochenlanger Lagerung. Das Gebäck ist aber auch in der ursprünglichen Form sehr zuckerhaltig. Es enthält normalerweise viel kandierte Schale, Zucker im Teig und ist traditionell entweder mit einer dünnen Zuckerglasur oder einer dünnen Schicht dunkler Schokolade bedeckt.

Aber leider nicht immer zuckerfrei bzw. kohlenhydratarm. So haben wir in diesem Jahr die kohlenhydratarme und zuckerfreie Version im Angebot, welche ebenso lecker und köstlich schmeckt. Wer die Lebkuchen ohne Zucker kaufen möchte, ist hier genau richtig. Wer aber lieber selbst tätig wird, kann weiter unten auch ein Rezept finden, dass wir schon oft gebacken haben. Damit ist es möglich denselben Genuss jedoch ohne Zusätze wie Zucker zu erleben.

Lebkuchen zuckerfrei – Welches Produkt ist das beste?

Bestseller Nr. 1
Eat to Fit zuckerfreie Lebkuchen - Ohne Weizenmehl - Box 10er - diabetiker Schokolade - Low Carb
  • Gewürze wie Zimt, Nelken oder Muskatnuss machen Lebkuchen zu einem besonderen Weihnachtsgebäck!
  • Frei von Haushaltszucker, Aspartam und Acesulfam K, Beliebt bei Diabetikern.
  • Zutaten:Eier,Kokosblütenzucker, Erythrytol, Dinkelmehl, Goldleinsamenmehl, Mandelmehl, Kartoffelfasern, Kokosmehl, Leichte Butter, Natur Vanille Extrakt, Gewürze, Salz, Backpulver. Sugarfree Dunkel...

Vegane Lebkuchen

Vegane Lebkuchen oder traditionelle deutsche Gewürzkekse sind ein häufiger Genuss zu Weihnachten. Ein bisschen wie Lebkuchen, enthält diese aufgehellte Version Haselnussmehl, Kokoszucker und Olivenöl. Diese schokoladenbraunen Kekse sind perfekt für die Feiertage.

Ein Haufen Lebkuchenkekse mit dunkler Schokolade und Weihnachtsschmuck. Diese Kekse sind eine gesündere, vegane Variante der traditionellen deutschen Kekse, Lebkuchen oder Pfefferkuchen, die so ähnlich wie Lebkuchen sind. Es sind weiche, würzige Kekse, die zu Weihnachten hergestellt werden. Normale Lebkuchen wirken oft hart und sind mit bunter Lasur geschmückt. Vegane Lebkuchen und die zuckerfreie Variante sind viel weicher als die herkömmliche Köstlichkeit, die man auf dem Markt findet.

Wir sind der Meinung, dass das der Hauptunterschied zwischen diesen veganen Lebkuchen und dem zuvor genannten Gebäck ist. Vegan bedeutet in diesem Fall, dass diese Version milch- und eifrei, viel zucker- und fettreduzierter als normal und perfekt würzig ist. Sie haben einen schönen knusprigen Rand und eine kaubare Mitte, und obwohl wir denken, dass sie mit ein wenig Schokolade genau richtig sind, ist es nicht notwendig, wenn man sie nicht hinzufügen will.

Die besten zuckerfreien Lebkuchen der online Shops

Um die Suche so einfach wie möglich zu gestalten, haben wir hier eine Bestenliste aufgeführt, die Produkte nach der Bewertung ehemaliger Kunden listet. Je besser die zuckerarme Variante des Lebkuchens den Käufern schmeckt, desto höher ist dieser Artikel in unserem Ranking platziert.

Bestseller Nr. 1
Bahlsen Contessa, 2er Pack (2 x 200 g)
6 Bewertungen
Bahlsen Contessa, 2er Pack (2 x 200 g)
  • Zutaten und Allergene
  • Zutaten:Zucker, gemahlene Aprikosenkerne, WEIZENMEHL, Glukose-Fruktose-Sirup, Kakaomasse, Stabilisator: Sorbit; Karamellzuckersirup, Apfelsinenschalen, Kakaobutter, Invertzuckersirup,...
  • Allergenhinweise:
Bestseller Nr. 2
Eat to Fit zuckerfreie Lebkuchen - Ohne Weizenmehl - Box 10er - diabetiker Schokolade - Low Carb
  • Gewürze wie Zimt, Nelken oder Muskatnuss machen Lebkuchen zu einem besonderen Weihnachtsgebäck!
  • Frei von Haushaltszucker, Aspartam und Acesulfam K, Beliebt bei Diabetikern.
  • Zutaten:Eier,Kokosblütenzucker, Erythrytol, Dinkelmehl, Goldleinsamenmehl, Mandelmehl, Kartoffelfasern, Kokosmehl, Leichte Butter, Natur Vanille Extrakt, Gewürze, Salz, Backpulver. Sugarfree Dunkel...
Bestseller Nr. 3
Zuckerfreie Pfefferkuchen - Ohne Weizenmehl - Box 10er
  • Fein gewürzte, ungefüllte Pulsnitzer Pfefferkuchen mit reinem Geschmack aber Low Carb, Low Fat und Zuckerfrei.
  • Frei von Haushaltszucker, Aspartam und Acesulfam K, Beliebt bei Diabetikern.
  • Zutaten:Eier,Kokosblütenzucker, Erythrytol, Dinkelmehl, Goldleinsamenmehl, Mandelmehl, Kartoffelfasern, Kokosmehl, Leichter Butter, Natur Vanille Extrakt, Gewürze, Salz, Backpulver. Sugarfree Dunkel...
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Weihnachten zuckerfrei: Zuckerfreie Plätzchen, Stollen, Lebkuchen, Früchtebrot und Desserts
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  • Herausgeber: Independently published
  • Taschenbuch: 67 Seiten
Bestseller Nr. 5
Lower Carb* Lebkuchen 3 Sorten 175g
  • Lower-Carb* Lebkuchen
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Rezept zum Selbermachen

Lebkuchen gehören zu Weihnachten wie der Christbaum, es sind würzige traditionelle Kekse, die meist weich und mit Schokolade oder Glasur überzogen sind. Manchmal enthalten sie gehackte Nüsse oder kandierte Zitrusfrüchte. Doch wie oben schon erwähnt, ist es eine kohlenhydratreiche Speise, die man in Maßen genießen muss.

Hier ist die zuckerfreie Ersatzversion, die zu jedem Weihnachtsfest bedenkenlos aufgetischt werden kann. Das Rezept ist für 20 Küchlein mit einem Durchmesser von 6 cm gedacht. Die Vorbereitungszeit dauert ca. 10 Minuten. Nachdem die zuckerigen Lebkuchen 12 Minuten bei 180 Grad im Ofen gebacken wurden, müssen sie noch eine halbe Stunde abkühlen, bis man das süße Gebäck probieren kann.

Für die Herstellung der Lebkuchen zuckerfrei benötigen Sie:

  • 120g gemahlenes Mandelmehl (gemahlene Mandeln, vorzugsweise ungeschält, aber schwer zu bekommen)
  • 75g Kokosöl
  • 4 mittlere Eier
  • 11g Rum
  • 20g Kakaopulver ungesüßt
  • 2 Tropfen Vanillearoma oder Verwendung Veredelte gemahlene Vanille
  • 1/4 Teelöffel Backpulver
  • 1Teelöffel Lebukuchen Gewürz – Sie können auch nur Zimt und Piment verwenden.
  • 1 Messerspitze Stevia-Süß 90% Pulver gelöst in 1 EL heißem Wasser

Um den Teig herzustellen, die Eier mit Gewürzen und gelöstem Stevia gut vermischen. Das geschmolzene Kokosöl hinzufügen und Backpulver zugeben. Fügen Sie gemahlene Mandeln hinzu, danach gut mischen. Verwenden Sie einen Spritzbeutel, um die Kuchen gleichmäßiger Größe auf eine mit fettdichtem Papier ausgekleidete Backblechschale zu pipettieren.

Im vorgeheizten Backofen 12 Minuten bei 180 Grad Celsius backen, es ist immer gut, das Blech bzw. die zuckerfreien Lebkuchen zur Hälfte der Zeit umzudrehen. Dann nur noch auf ein Kühlgestell legen, bis diese abgekühlt sind und schon können Sie sie so genießen, wie sie sind oder bedecken Sie sie mit geschmolzener 90%iger Lindt-Schokolade. Achten Sie darauf, dass Sie die Lebkuchen kühl aufbewahren (Kühlschrank) und innerhalb von 3-4 Tagen verzehren.

Hinweis: Aktualisierung am 10.12.2019 über Amazon Product Advertising API. Daten und Preise können sich ggf. geändert haben.