Gesunder Trend: Waffelbecher glutenfrei

Gesunder Trend: Waffelbecher glutenfrei

Es gibt keinen Grund, warum Sie das Eis nicht in einer Eisdiele genießen können, wenn Sie an einer Krankheit oder einer Empfindlichkeit gegen Gluten leiden – die meisten Geschäfte sollten etwas Sicheres für Sie zum Bestellen haben. Tatsächlich sind viele Sorten mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen von hartem Eis und die große Mehrheit der Softeis-Aromen bereits glutenfrei.

Allerdings müssen Sie einige Vorsichtsmaßnahmen gegen eine Kreuzkontamination mit Gluten ergreifen, genau wie in jedem anderen Restaurant. Tatsächlich ist das in den Geschäften servierte Eis ein hohes Risiko für Kreuzkontaminationen, da die Arbeiter die gleichen Kugeln sowohl in glutenfreien als auch in glutenhaltigen Eiscremearomen verwenden.

Aus diesem Grund kann man auf glutenfreie Waffelbecher zurückgreifen, zumindest wenn man sein eigenes Eis Zuhause macht. In den Geschäften sind die Becher noch nicht all zu sehr verbreitet. Dennoch gibt es einige innovative Eisdielen, die sowohl Eis, als auch den Waffelbecher als glutenfreie Variante anbieten. In diesem Artikel erfahren Sie, wie man seine eigenen Waffelbecher ohne Gluten herstellen kann und bekommt konkrete Produkte vorgestellt, die glutenfrei sind.

Waffelbecher glutenfrei – Welches Produkt ist das beste?

Bestseller Nr. 1
Tekrum Waffel-Becher 60St/230g
79 Bewertungen
Tekrum Waffel-Becher 60St/230g
  • Waffelbecher mit kakaohaltiger Fettglasur

Sind Waffeln vegan?

Waffeln sind ein beliebtes Frühstücksessen aus Hefeteig, das zwischen zwei beheizten Platten gebackt wird, die so gemustert wurden, dass sie einen charakteristischen Oberflächeneindruck ergeben. Sie unterscheiden sich von Pfannkuchen sowohl in der Zusammensetzung des Teigs als auch in der Art und Weise, wie sie hergestellt werden.

Sind sie Veganer? Traditionelle Waffelrezepte sind in der Regel nicht vegan. Die meisten enthalten Eiweiß, um bestimmte strukturelle Eigenschaften zu erreichen. Allerdings haben Lebensmittelhersteller einige vegan-freundliche Zutaten, die anstelle von nicht-veganen Zutaten verwendet werden können, so dass es heutzutage mehrere vegane Waffeln auf dem Markt gibt.

Außerdem werden Pfannkuchenmischungen oft zur Herstellung von hausgemachten Waffeln verwendet. Sie kommen den trockenen Bestandteilen gleich, und sind in der Regel mit pulverisiertem Eiweiß versetzt, da davon ausgegangen wird, dass Ei hinzugefügt wird. Deshalb sollte man sich nach veganen Alternativen umsehen, welche es definitiv auf dem Markt gibt.

Tipps zur Herstellung glutenfreier Waffelkegel

Mit zwei Löffeln etwa eineinhalb Esslöffel Teig auf die Mitte oder etwas hinter der Mitte des Waffeleisens fallen lassen und den Deckel schnell schließen und klemmen.
Stellen Sie einen Timer (Wir verwenden den Timer des Handys) für ca. 55 Sekunden bis zu einer Minute ein. Deckel anheben und mit einem abgewinkelten Spachtel vorsichtig unterschieben und von der Maschine abheben.
Arbeiten Sie schnell, um die Waffel um einen Kegelformer zu wickeln. Man muss diese Form nicht unbedingt kaufen, aber Sie ist definitiv zu empfehlen. Zudem hat sie einen Griff, damit Sie sich nicht die Finger verbrennen können.

Die besten glutenfreien Waffelbecher in der Übersicht

Nun kommen wir aber zu speziellen Produkten, die glutenfrei und zudem super lecker sind. Menschen, die keine Zeit oder Lust haben, die Waffelbecher selbst herzustellen, können hier entsprechende Artikel erwerben und sich die Eisschalen nach Hause liefern lassen.

Bestseller Nr. 1
Schokobecher / Schoko-Waffelbecher / Dessertnaschbecher innen schokoliert - Größe M, 24 Stück
2 Bewertungen
Schokobecher / Schoko-Waffelbecher / Dessertnaschbecher innen schokoliert - Größe M, 24 Stück
  • 24 frische & extra knusprige Waffelschälchen mit dunkler Schokolade überzogener Innenschicht inkl. praktischer Papierförmchen
  • Sichere Einzelverpackung in 2 Kartons als je 4 x 3 Becher à 10 g / 60 ml in durchsichtiger Schutzfolie
  • Doppelter Genuss von Waffel und Kakao, ein ganz besonderes Geschmackserlebnis zu jedem Dessert
Bestseller Nr. 2
DeBeukelaer Decor On Ice Waffelbecher, 12er Pack (12 x 60 g)
5 Bewertungen
DeBeukelaer Decor On Ice Waffelbecher, 12er Pack (12 x 60 g)
  • Zarte Waffelbecher mit Kakaoglasur
  • Zum Befüllen mit Eis, Sorbet, Joghurt oder Likör
  • Die Eiswaffel der Profis
Bestseller Nr. 3
Tekrum Waffel-Becher 60St/230g
79 Bewertungen
Tekrum Waffel-Becher 60St/230g
  • Waffelbecher mit kakaohaltiger Fettglasur
Bestseller Nr. 4
Tekrum Waffel-Becher 16 Stück 60g
17 Bewertungen
Tekrum Waffel-Becher 16 Stück 60g
  • Waffelbecher mit kakaohaltiger Fettglasur
Bestseller Nr. 5
Halbsüße Waffel Portionsbecher - Dippy 40ml - 56x48x48mm | 33 Stück - Knuspriger Waffelbecher für Eis,...
  • Frisch, knusprig & sicher verpackt
  • Bestes deutsches Konditoren Handwerk
  • Abmessungen ca.: Höhe 56mm - Ø48x48mm | Inhalt 33 Stück

So machen Sie die essbaren Becher für Eis oder Früchte selber

Eiscreme schmeckt besser in einer Schale, die Sie essen können, also stellen Sie zu Hause Ihre eigenen glutenfreien Waffelbecher her. Um 6 solch leckere und zudem gesunde Becher zu machen, benötigen Sie die folgenden Artikel:

  • 1/3 Tasse organischer Rohrohrzucker oder ein anderes Bioprodukt
  • 1 Ei
  • 1/2 Tasse Milch
  • 3 Esslöffel geschmolzene Butter
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/8 Teelöffel Salz
  • 1 Tasse glutenfreie Backmehl-Mischung
  • 2 Teelöffel Backpulver

Schritt 1 ist das Gerät zum Herstellen der Waffelbecher nach Herstellerangaben vorheizen. In einem 2. Schritt verquirlen Sie in einer großen Schüssel Zucker, Ei und Milch, bis sie vermischt sind. In geschmolzener Butter, Vanille und Salz verrühren; dann Mehl und Backpulver unterrühren, bis der Teig glatt ist.

In Schritt 3 wird ca. 1/3 Tasse Teig in die Mitte des Waffeleisens gegeben, verschließen Sie es und lassen Sie es 2- 2 1/2 Minuten backen oder bis die Waffelschale goldbraun ist. Entfernen Sie den Waffelbecher mit einer Zange vorsichtig in das Aufbewahrungsfach. Vor Gebrauch gründlich abkühlen lassen.

Wie man die leckeren Behälter lagert

Die essbaren Schalen können in einem dicht verschlossenen Behälter bis zu einer Woche gelagert werden. Wenn Sie in einem feuchten Klima leben, lagern Sie Ihre selbst gemachten oder gekauften glutenfreien Waffelbecher in einem Behälter, um sie knusprig zu halten. Glas wird bevorzugt. Wenn sie weich werden, legen Sie sie für ca. 5 Minuten auf ein Backblech in einen vorgeheizten 130 Grad Ofen. Sie können sich beim Aufheizen ausrollen, also rollen Sie sie einfach erneut und sie werden so gut wie neu sein.

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